samedi 24 mai 2025

J17... Une journée avec...

(Préfecture Ishikawa - Kanazawa)

Pour la première fois depuis notre arrivée, au Japon la pluie s'est invitée à notre journée. Ce n'était pas un déluge, mais une pluie fine et persistante qui, mine de rien, nous a bien humidifiés ! Qu'à cela ne tienne, qui dit pluie dit quête d'abris plaisants. Notre choix s'est naturellement porté sur le marché Omicho (ville de Kanazawa).

Marché Omicho
Ce marché existe depuis environ 300 ans. Il abrite plus de 170 marchands, proposant principalement des fruits de mer frais  ou fumés mais aussi une belle variété de légumes et fruits locaux. L'atmosphère y est animée et l'on a la possibilité de déguster de délicieux plats sur place. C'est une agréable et véritable immersion dans la gastronomie de cette région.
Flâner dans les allées couvertes fut un régal pour les yeux, même si j'avoue ne pas avoir pu identifier tous les trésors exposés ! Voici un petit aperçu de ce que nous avons croisé :
(Une des rues couvertes du marché  / Etal d'anguilles et d'encornet / Crabes)
(Poissons de la Mer du Japon)
(Wasabi / Shiitake / Fèves de soja)
(Fougères comestibles / Radis blanc japonais)
(Des fruits en brochette mais aussi des distributeurs de plats cuisinés
 localement de poissons, de viandes, ...)
Jardin Kenroku-en
Selon les Japonais, le jardin Kenroku-en est considéré comme l'un des trois plus beaux jardins de l'archipel nippon. Son aménagement remonterait au XVIIe siècle. Et il faut bien l'admettre, un jardin, c'est beau par tous les temps. Je te laisse juger par toi-même...
(Pleine floraison des azalées)

(Différentes espèces d'érables)
(Des arbres de l'année !)
Une pause gourmande pour se réchauffer ?
Après cette immersion dans la nature et les saveurs locales, quel meilleur endroit qu'un restaurant pour se sécher et se régaler ? 
Notre choix s'est porté sur des spécialités de la région de Noto: 
Emincé porc local (Noto) sauté avec des poivrons, oignon et bambou 
Gyozas et Brioche de Noto 

Ce repas aux saveurs plutôt d'inspiration chinoise nous a coûté un total de 21 000 yens, soit un peu moins de 6,5 euros par personne.

>>> Heps, ne pars pas sans laisser un p’tit commentaire ou une p’tite question !
(STP, ajoute ton prénom pour que je puisse te répondre)   

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu as le don de rendre beau tout ce qui t"'entoure, continue à nous faire découvrir le Japon via tes photos et ta plume. Paul

VeroR a dit…

@Paul, quel beau compliment... j'en rougis de plaisir ! VeroR